Sopa de Espargos tirada da Ementa do Dia |
Já reparaste na forma como os chefs e os gourmets descrevem aquilo que ingerem?
Para eles, saborear a comida é um evento orgásmico; e durante todo processo falam uma língua diferente da nossa.
Tu e um chef provam uma deliciosa Sopa de Espargos.
Tu: esta sopa é deliciosa. Consigo sentir o sabor da pimenta lá atrás.
Chef: Mmmm, estes espargos são realmente muito intensos! O sal é o suficiente para fazer sobressair o seu sabor; foi uma óptima ideia adicionar a pimenta preta porque stressou a essência do vegetal e conjuga muito bem com o azeite. Mmmmm, consegues sentir o sabor da batata no fundo? As cebolas dão-lhe um toque fantástico. E o creme está tão suave que poderia jurar que a minha língua se encontra envolta num lençol de seda.
Moqueca de Camarão da Panelinha da Mila |
Tu e um gourmet saboreiam uma Moqueca de Camarão.
Tu: É de tirar a respiração! O peixe é fresco e consigo detectar o sabor do leite de côco nisto. Soberbo!
Gourmet: Ó meu Deus! É absolutamente de-li-ci-o-so! Os coentros e a salsa formam uma parelha de sabores incrível; a pimenta e o pimento bombardeiam o palato; a relação entre o camarão e o leite de côco é sexy e deixa-me que te diga: esta explosão de sabores faz com que as papilas gustativas se abram!
Tournedó Rossini de Fernanda Vida Personal Chef |
Tu, o chef e o gourmet deliciam-se com uns Tornedós Rossini.
Tu: requintado. Amo a mistura da carne com o foie gras...e estas trufas são deliciosas também...muito bem conseguido.
Chef: a minha epiglote rendeu-se por completo a este prato! A carne é super tenra e a justaposição ao foie gras delicia as papilas; o molho está "au point" (consegues sentir o vinho Madeira?)...estou a ficar extremamente excitado aqui.
Gourmet: Estou a perceber-vos, mas tenho de dar ênfase à cópula entre o Madeira e o caldo de galinha (in-crí-vel)! E o que pensam da forma como a pimenta chicoteia os aromas à volta da língua? Excitante...absolutamente excitante.
Forêt Noir daqui |
Tu e os dois amantes de culinária exploram uma sobremesa magnífica: o Forêt Noir.
Tu: Divino. Amo o sabor do chocolate, do chantilly e das cerejas juntos.
Chef: Eu diria que o chocolate, o chantilly e as cerejas lutam na arena para ver qual dos sabores se sobressai...
Gourmet:...não, quais dos sabores irá dominar e subjugar...isso sim...
Chef: Algum de vocês consegue sentir o Kirsch? Embora não tenha sido usado em abundância neste receita, eu diria que foi usada numa quantidade generosa concedendo ao bolo uma textura de...
Gourmet: Sim, consigo senti-lo e iria mais longe ao dizer que esta sobremesa substitui bem o sexo...não dirias?
Tu: Não, nem por isso...não.
No fim da refeição, tens algo entre os dentes e o chefe ou o gourmet dirão:
Olha, tens o dente debruado a carne.
Delicias deliciosas! ufa... ainda bem que li este artigo já depois de almoçar. Tudo divinal, mas concordo com o Tu: "Não, nem por isso... não".
ResponderEliminarMas esse tal de Forêt Noir... iria muito bem depois de um orgasmo ;)
Oi Alexandre :D!
ResponderEliminarLOL não é?
LOL LOL LOL LOL ai, essa foi boa...muito boa mesmo! LOL...
Alexandre, obrigada pelo teu comentário fantástico: complementa bem o artigo!
Um abraço